Промышленные материалы

Украинский ученый из Харькова Сергей Тимчук создал съедобную полиэтиленовую плёнку, сырьём для которой стал кукурузный крахмал. Плёнка экологична, увеличивает срок хранения продуктов и разлагается в естесственной среде за несколько недель.

Подробнее...

Переработка пластмасс стала чрезвычайно важным аспектом процесса производства. Вторичные материалы пользуются большим спросом — будь то вторичный полиэтилентерефталат для производства упаковки или полиэтилен для изготовления покрытий, ограждений, перил, сайдинга. Компания IntegriCo Composites (Темпл, штат Техас), основанная в 2005 году, занимается переработкой утилизированных пластмасс — прежде всего полиэтилена — в железнодорожные шпалы.

Новое предприятие IntegriCo, после ввода в эксплуатацию, будет выпускать 1 млн шпал ежегодно

Испанский нефтехимической гигант Repsol представил новую линейку бесфталатных блок-сополимеров — в дополнение к существующему ассортименту продуктов из полипропилена на базе технологии, которую впервые компания применила в 2009 году.

О новых химически модифицированных полимерах

Французская компания Arkema (Коломб) объявила об увеличении объёмов производства своего нового продукта — полиэфиркетонкетона (ПЕКК) Kepstan — во Франции и Соединённых Штатах. Своей целью компания ставит удовлетворение растущего спроса на материалы для производства углеволокнистых композитов и 3D-печати.

Увеличение объёма производства ПЕКК позволит удовлетворить спрос на композиты и материалы для 3D-печати

Aurora Plastics Inc. (Стритсборо, штат Огайо), производитель твёрдого и вспененного ПВХ, представляет атмосферостойкий компаунд из смеси ПВХ и акрила, разработанный для противостояния воздействию атмосферных явлений. Новый продукт соответствует высоким требованиям и подходит для применения во внешней отделке, при изготовлении окон, настилов, ограждений и перил.

На рынок вышел новый изоляционный материал на основе ПВХ и акрила

Masterplast, венгерский производитель строительных материалов, в 2014 году зафиксировал падение прибыли, которое связал с обострением украинского кризиса. Это заставило руководство компании отказаться от строительства в стране нового завода по производству изоляционных материалов из беспрессового пенополистирола.

Masterplast приостанавливает инвестиции в новые предприятия в Украине

Российский производитель теплоизоляционных материалов планирует открыть на заводе в западной части России новую линию по производству экструзионного пенополистирола (ЭПС) толщиной более 200 мм.

О перспективах применения более толстых изоляционных панелей

Выпуская 1,9 млрд порций в день, Coca-Cola, для доставки своих напитков конечному потребителю, использует различные способы упаковки — диспенсеры, стеклянную и металлическую упаковку. Но нет материала, на который компания в этом вопросе полагалась бы больше, чем на полиэтилентерефталат.

К 2020 году Coca-Cola планирует перейти к 100% использованию ПЭТ упаковки на растительной основе

Государственное торгово-производственное объединение «Белресурсы» планирует построить в Борисове (Минская область) завод по переработке полиэтилена. Концерн, созданный в 1996 году как государственное предприятие оптовой торговли материальными ресурсами, собирается вложить €6 млн в строительство завода мощностью до 5000 тонн в год.

Власти Беларуси выделяют €6 млн на строительство завода по переработке полиэтилена

Вообразите себе будущее, в котором корпуса автомобилей после каждой незначительной царапины восстанавливаются самостоятельно.

Исследователи IBM Research обнаружили новые уникальные свойства полимеров

Коментарии