You are using an outdated browser
You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser

Новости

Украинский ученый из Харькова Сергей Тимчук создал съедобную полиэтиленовую плёнку, сырьём для которой стал кукурузный крахмал. Плёнка экологична, увеличивает срок хранения продуктов и разлагается в естесственной среде за несколько недель.

Подробнее...

Переработка пластмасс стала чрезвычайно важным аспектом процесса производства. Вторичные материалы пользуются большим спросом — будь то вторичный полиэтилентерефталат для производства упаковки или полиэтилен для изготовления покрытий, ограждений, перил, сайдинга. Компания IntegriCo Composites (Темпл, штат Техас), основанная в 2005 году, занимается переработкой утилизированных пластмасс — прежде всего полиэтилена — в железнодорожные шпалы.

Новое предприятие IntegriCo, после ввода в эксплуатацию, будет выпускать 1 млн шпал ежегодно

Испанский нефтехимической гигант Repsol представил новую линейку бесфталатных блок-сополимеров — в дополнение к существующему ассортименту продуктов из полипропилена на базе технологии, которую впервые компания применила в 2009 году.

О новых химически модифицированных полимерах

Французская компания Arkema (Коломб) объявила об увеличении объёмов производства своего нового продукта — полиэфиркетонкетона (ПЕКК) Kepstan — во Франции и Соединённых Штатах. Своей целью компания ставит удовлетворение растущего спроса на материалы для производства углеволокнистых композитов и 3D-печати.

Увеличение объёма производства ПЕКК позволит удовлетворить спрос на композиты и материалы для 3D-печати

Aurora Plastics Inc. (Стритсборо, штат Огайо), производитель твёрдого и вспененного ПВХ, представляет атмосферостойкий компаунд из смеси ПВХ и акрила, разработанный для противостояния воздействию атмосферных явлений. Новый продукт соответствует высоким требованиям и подходит для применения во внешней отделке, при изготовлении окон, настилов, ограждений и перил.

На рынок вышел новый изоляционный материал на основе ПВХ и акрила

Masterplast, венгерский производитель строительных материалов, в 2014 году зафиксировал падение прибыли, которое связал с обострением украинского кризиса. Это заставило руководство компании отказаться от строительства в стране нового завода по производству изоляционных материалов из беспрессового пенополистирола.

Masterplast приостанавливает инвестиции в новые предприятия в Украине

Российский производитель теплоизоляционных материалов планирует открыть на заводе в западной части России новую линию по производству экструзионного пенополистирола (ЭПС) толщиной более 200 мм.

О перспективах применения более толстых изоляционных панелей

Выпуская 1,9 млрд порций в день, Coca-Cola, для доставки своих напитков конечному потребителю, использует различные способы упаковки — диспенсеры, стеклянную и металлическую упаковку. Но нет материала, на который компания в этом вопросе полагалась бы больше, чем на полиэтилентерефталат.

К 2020 году Coca-Cola планирует перейти к 100% использованию ПЭТ упаковки на растительной основе

Государственное торгово-производственное объединение «Белресурсы» планирует построить в Борисове (Минская область) завод по переработке полиэтилена. Концерн, созданный в 1996 году как государственное предприятие оптовой торговли материальными ресурсами, собирается вложить €6 млн в строительство завода мощностью до 5000 тонн в год.

Власти Беларуси выделяют €6 млн на строительство завода по переработке полиэтилена

Вообразите себе будущее, в котором корпуса автомобилей после каждой незначительной царапины восстанавливаются самостоятельно.

Исследователи IBM Research обнаружили новые уникальные свойства полимеров